viernes, 19 de diciembre de 2008

Esta es una receta que cultivo con los años y a veces da frutos más dulces que otros.
Aquí va ella .

Dulce de mandarinas al azafrán


cortar en julianas 8 mandarinas medianas
rallar una manzana
exprimir medio limón y 2 naranjas.
colocar la fruta en una olla junto con 3/4 de azúcar, un puñado de azafrán en hebras.,8 hojitas de romero y 3 clavos de olor.
dejar macerar una noche, cuidarlas del ataque de hormigas coloradas.(abundan en mi casa)
a la mañana siguiente cocinar el mejunje a fuego, mínimo, minísimo para que no se pegue.
una vez listo, llenar los frascos de vidrio ,con el dulce bien caliente y taparlos .Ponerlos boca abajo hasta que se enfríen.
Luego guardar en la heladera.

Prueba para asegurar la cocción del dulce:
poner una cucharada de dulce caliente, sobre un plato y dejar que se enfríe. Levantar el plato en forma vertical,si el dulce queda firme (no corre por el plato);es señal de su punto justo.

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